10th kingdom
Год игры – 205.
1. Заметьте: в сказках вообще не слишком принято париться по поводу дат, но для удобства выкладываем некоторые. Истории чаще начинаются со слов «Давным-давно» или «Жили-были», но никак не с даты.
2. Дольше всех правит королева Золушки: она королева без малого двести лет. На следующем месте идет королева Листопад, ибо она правит чуть меньше ста лет. Можно сказать, принцесса Аврора тоже правит около ста пятидесяти лет, но почти все она проспала, поэтому не считается.
3. В сказочном мире люди живут дольше обычного, и все же возраст Золушки – это странно. А вот в том, что королю эльфов, Олафу, больше двухсот лет никто и не сомневается, но на то он и эльф.
4. В хронологии не указана дата рождения вашего персонажа, но ее вы можете вычислить сами. Или спросить у нас о ней.

Темные Времена. Война королевы Беляночки и королевы Розаночки. Точные даты неизвестны, говорят, где-то в нулевых годах и раньше.
0 г. – рождение Золушки. Примерно в тех же датах родились остальные Великие Женщины, но их года рождения никто не знает.
20 г. – начало Золотого Века, воцарение четырех королев и так далее.
25 г. – рождение принцессы Авроры.
40 г. – начало Охоты на Драконов; гибель короля Стефана, исчезновение королевы Рапунцель, «сон» принцессы Авроры и всего королевства.
60 г. – смерть короля Кита, супруга Золушки.
65 г. – образование Пятого Королевства путем отделения от Первого.
70 г. – образование Королевства Троллей.
75 г. – образование Восьмого Королевства.
100 г. – рождение королевы Листопад.
117/118 г. – коронация королевы Листопад.
196 г. – начало правления Гретель Третьей.
200 г. – каноническая история сериала «Десятое Королевство». Смерть Голого Короля V и начало правления Голого Короля VI и короля Венделла.
201 г. – военная агрессия Голого Короля против Четвертого Королевства. Смерть Красной Шапки Второй и начало правления Красной Шапки Третьей.
Попытка Урфина Джюса захватить мир и устроить революцию.
205 г.(полгода назад) – по слухам была попытка примирения Красной Шапки и Великой Гретель.

@темы: матчасть