10th kingdom
Возможен ли сказочный мир без магии? Само собой, нет, однако далеко не все жители Девяти Королевств по-прежнему верят в нее. Это кажется странноватым для мира, где волшебные колодцы исполняют желания, говорящие птички выручают из бед, а чудесные рыбки способны озолотить любого желающего.
И все же факт остается фактом: многие люди считают магию не более чем сказкой и пережитком прошлого. Может, и была она когда-то, все в том же Золотом Веке, но кто сейчас уже скажет? Трудно сказать, с чем точно связано увядание веры людей в магию. Возможно, это все из-за гибели драконов, возможно, люди просто не испытывают больше нужды в ней. Однако людское пренебрежение к магии не равносильно ее полному отмиранию. Если некий принц не верит в магию, это не значит, что этот принц не попадет про проклятие цыганки, если некая крестьянка работает, полагаясь только на свои силы, это не значит, что к ней не может прийти на помощь ее Фея-Крестная. Магия стихийна, случайна, а еще, говорят, у нее довольно специфическое чувство юмора, а потому самым скептикам достается от нее по первое число.

Самым магическим королевством по-прежнему считается Восьмое. Люди шутят, что они заморозили магию и держат ее в своих ледниках, но никто не проверял, правда это или не очень. Чуть более волшебным чем все прочие считается Девятое Королевство, ибо недаром именно там прежде рождались драконы и Волшебные Зеркала. Шестое Королевство считается проклятым. Говорят, будто те, чья нога ступала на те земли, не возвращались, а если и возвращались, то по частями, ну а даже если этим смельчакам повезло остаться живыми и невредимыми, то рано или поздно их догоняла какая-нибудь беда.
Отдельно стоит Седьмое Королевство, откуда родом все эльфы, Крестные-Феи и Покровители озер, рек, лесов, полей и проч., а потому в наличии магии в этом королевстве сомневаться не приходится.
В остальных же королевствах магия существует с переменным успехом. Зато практически везде есть Источники Магии. Источником Магической Силы может быть практически что угодно от камня или дерева до ручья или озера. Есть совсем маленькие, скромные Источники, и слава о них редко выходит за пределы небольшой местности, а есть те, о которых известно практически всему миру. Таковым, например, является Залив между Вторым и Шестым. Говорят, это и по сей день один из самых сильных Источников Магии. Практически то же говорят и про Залив между Седьмым и Восьмым Королевствами, только вот он, как говорят, стал покрываться коркой льда.
Для того, чтобы использовать магическую силу из этого резервуара нужно или использовать его в ритуале (если вам не хватает магической силы для его проведения), или просто держать его (или его часть) при себе (если вы просто магическое существо). Если вы маг и вам необходима «подзарядка», у вас должен быть волшебный предмет для использования Источника. Чаще всего таким предметом является посох или кольцо.

@темы: матчасть