00:40 

Волшебные Предметы и Артефакты

10th kingdom
В мире Девяти Королевств существует множество волшебных предметов, и всех их не упомнят даже самые сильные маги и самые древние эльфы.

Существуют просто Волшебные Предметы, и их возможности строго ограничены. Например, такими являются требующие постоянной подзарядки Туфли-Невидимки троллей, Говорящее Кольцо, которое вроде и видит больше, чем надо, но по сути своей всего лишь болтает, Острый Гребень, которым Злая Королева пыталась убить Белоснежку в свое время, а также различные амулеты, направленные на защиту от того или иного воздействия. А еще есть великое множество самых разных вещиц, среди которых не все представляют реальную ценность, потому что зачастую работают не в полную силу и очень быстро становятся непригодными.

Есть разница между Волшебными Предметами и Артефактами. Последние являют собой очень древние и сильные вещи, чью мощь не ограничена временем. Артефакты не могут устать, износиться или испортиться с годами, они были, есть и остаются теми столпами, на которых стоит история сказочного мира. Говорят, будто этих Артефактов в мире почти и нет, говорят, будто люди давно потеряли их из жадности и неосторожности. Говорят, они так или иначе все связаны с Великими Женщинами, но никто почти толком и не знают, что именно это за вещи. Наверное, у Золушки это ее Туфельки, хотя кто-то говорит о неком Лавандовом Букетике, о котором поется в песне, а, может, это что-то третье. Также и с остальными Артефактами. У каждого королевства, у каждого города, у каждой деревни есть свое представление о том, что это за Артефакты, и ни одну из этих «истин» ни подтвердить, ни опровергнуть, ибо правды не знает никто. Почти.

@темы: матчасть

URL
   

The 10th kingdom: Frozen

главная