11:05 

Общие договоры, международные отношения и право

10th kingdom
Нынешние времена — Смутные времена. Трудно сказать, почему эту эпоху прозвали именно так. Может, просто сказки «уже не те», а может, слишком уж много войн было за последние пять лет.
Первая война была пять лет назад, когда король троллей нарушил «Договор Девяти Королевств»* от такого-то года и пересек границу с Четвертым, намереваясь захватить более плодородные территории. К счастью, юный король Венделл (вместе с другими из Пятерки-Что-Спасла-Девять-Королевств) оказался не промах и смог дать ему отпор. С тех самых пор наступило временное затишье, и тролли более не нарушали этот закон.
Следующая война прогремела через год, когда Голый Король VI вознамерился напасть на Четвертое Королевство, и сперва он даже одерживал победы, но благодаря подоспевшей помощи от королевы Гретель, агрессия Пятого Королевства была пресечена. За благородство и великодушие, что проявила Гретель, оказав помощь своему соседу, когда у нее самой в королевстве кипела война, она была прозвана Великой.
Третья же война была начата, когда Урфин Джюс, простой плотник из Пятого Королевства, попытался завоевать мир с помощью деревянных солдат. Остановила его... принцесса Фрейя из Восьмого Королевства, что одна отправилась на встречу с Урфином и сумела убедить его сложить оружие. Никто до сих пор так и не знает, как она это сделала, однако так прославилась на весь мир юная дочь Снежного Короля.

У каждого государства есть свои законы, но есть общие, например «О браконьерстве» (браконьерство — это плохо), «Об убийстве» (тоже), «О волках» (исключение составляют Четвертое Королевство и часть Второго, где правит Великая Гретель) и проч.

[!] Если вы хотите заявить какие-то законы, которые будут являться отличными от остальных, просим сообщить об этом нам (например, в сериале «Десятое королевство» кому-то в Четвертом дали 10 месяцев за дерзость и 3 года за убийство щенка). Прописывать полностью законодательную систему каждого королевства мы не видим смысла.


*«Договор девяти королевств» (100 г.) или «Договор О Мире Во Всем Мире» гласит о том, что ни одно королевство не будет нападать на другое. Все короли и королевы, которые его подписали обязуются следить за его выполнением, не нарушать суверенность других государств, жить в мире и спокойствие. Третье королевство, как наиболее агрессивное из всех, подпадает под надзор со стороны всех королевств.

Все королевства существуют отдельно друг от друга, но в случае агрессии кого-нибудь против кого-нибудь возможны союзы.

Законы Восьмого Королевства:

1. За охоту/убийство белого медведя — смертная казнь.
2. Запрещено разводить источники тепла во дворце - никаких костров, спичек, огнив — смертная казнь.
3. Во дворце запрещены объятья — наказание тюрьма 10 суток.
4. Запрещено проливать кровь во дворце — наказание вечная заморозка.
5. Запрещено создавать источники тепла магией — наказание вечная заморозка.
6. Запрещено противление воле королевы.
7. Раз в пять лет старосты деревень принадлежащих стране, должны выбрать самую красивую и хрупкую девочку и отправить ее во дворец во фрейлины к принцессам.

Законы Второго Королевства (Гретель)

1. Сладкое совершенно точно и абсолютно уверенно можно есть круглые сутки. Но лишь пряники нельзя пробовать после 18.00 и до 8.00 следующего дня.
2. За убийство волка без особых на то оснований — смерть.
3. За создание «сладкий троп» без на то разрешения королевы — смерть.
4. Дезертирство — смерть.
5. Мародерство — смерть.
6. Во владениях Гретель действует жесткий закон наследования по старшинству.
запись создана: 04.01.2016 в 15:04

@темы: матчасть

URL
Комментарии
2016-01-12 в 10:01 

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
2. Запрещено разводить источники тепла во дворце - никаких костров, спичек, огнив - смертная казнь.
Ыыыы... :alles:
Кстати, у меня есть пара мыслей, куда писать? В личку или на умыл сообщества или в ВК?

2016-01-27 в 14:22 

Алиник
уррр?
маленьких девочек вообще хоть кто-нибудь любит? что за дискриминация пошла? :susp:

2016-01-27 в 14:24 

10th kingdom
Алиник, чем плохо быть фрейлиной?)

URL
2016-01-27 в 14:31 

Алиник
уррр?
10th kingdom, не знаю, не проверяла(( да и я так, мимо пробегала вообще...

     

The 10th kingdom: Frozen

главная