14:34 

О коронации

10th kingdom
Все девять королевств, несмотря на различия в традициях, обычаях и ценностях, объединены сказочным началом, общей историей и монархическим строем правления. Первый человек в каждой стране — его король (или королева), а потому его коронация — это одно из важнейших событий в любом государстве, на подготовку к которому требуется не один и не два месяца. Например, коронацию принца Венделла планировали три года, и, вероятно, это еще не предел.

Однако долгая подготовка это еще не все. На коронации любого правителя всех королевств обязательно должны быть заданы три вопроса, позволяющие понять и решить, достоин ли этот человек править. Иногда вопросы формулируются через испытания, которые будущий монарх должен пройти.

В Первом боле всего ценятся терпение, доброта и трудолюбие, однако здесь уже почти двести лет со времен Золушки никого не короновали. Сама же королева, как говорят, обладает золотым сердцем, чье сияние не угасло даже спустя столько лет.

Во Втором царят верность, смелость и честность. Обе королевы (Великая Гретель и Красная Шапка) славятся этими качествами, а потому там до сих пор продолжается война, ибо Магия не может избрать одну из них.

Третье королевство отличается от двух предыдущих: тролли всегда ценили только одну силу, за что их в свое время изгнали из Седьмого Королевства, после они отправились искать свой путь. Путь сильного. И, конечно, как бы смешно это ни звучало, не стоит забывать о важности обуви и сапожных мастерских в этом государстве.

Четвертое прославились своими храбрыми, мудрыми и весьма скромными правителями. На коронации Венделла, что состоялась пять лет тому назад, присутствовали многие правители остальных королевств, где они и смогли засвидетельствовать эти черты в юном короле.

В Пятом царит атмосфера веселья, постоянных праздников и фестивалей и, разумеется, будущий король просто обязан разбираться в моде. Нынешний Голый Король вполне отвечает этим принципам.

Про Шестое трудно что-то сказать, ибо первая и последняя коронация была около двухсот лет назад, но говорят, будто там превыше всего ставились гордость, независимость и милосердие.

По мнению многих, Седьмое королевство — тайна за семью печатями. Маленький народец не спешит делиться своими секретами о том, каким должен быть наследник их государства. Может он умеет делать трудный выбор, может, он всегда помогает людям, а может просто его магия сильнее прочих?

В Восьмом всегда говорят о стойкости, беспристрастности и многогранности для первого среди равных.

Девятое, которое всегда было самым простым (ну гномы же) из всех, считало, что первичен труд, и даже король должен быть мастером своего дела.

Общие положения относительно царской власти


1. На коронации/свадьбах/иных празднованиях непринято ходить с оружием, даже тем, кто никогда с ним не расстается. Помните, что это праздник, а потому вас могут попросить сдать оружие на входе. Исключение может составить фамильное оружие, не использующееся для боя, если на его присутствие на коронации согласна Снежная Королева.

2. Не забывайте о вежливом обращении к членам королевских семей. К правителям принято обращение «Ваше Величество», к остальным членам королевской семьи «Ваше Высочество». К иным можно обращаться следующим образом: «милорд», «миледи», «лорд/леди [имя]» или же просто по имени (например, Пряня) в зависимости от титула.

Правителями на данный момент являются: королева Золушка, королева Красная Шапочка III, королева Великая Гретель III, король Шутник, король Венделл, Голый Король VI, король Олаф и королева Листопад, а также король Гензель.
Члены королевских семей: принцесса Одетта и леди Одиллия (Первое), принц Ганс, принцесса Фиона и принцесса Мерида (Пятое), принцесса Аврора (Шестое), принц Флинн Райдер (Десятое), принц Люсиан (Седьмое), принцесса Фрейя (Снежная Королева; Восьмое), принцесса Эльза (Восьмое).

3. При встрече с кем-либо из королевских семей необходимо вежливо склонить голову (при равном положении) или склониться в реверансе/более глубоком поклоне. Конечно, в сказке можно сделать некоторую скидку на этикет. Но мы очень просим помнить о том, что вы не просто в высшем обществе, вы находитесь среди королей и королев всех сказочных стран, к которым нужно относиться с должным почтением и уважением. Мы не требуем раболепства и трепета, но пренебрежение, грубость, хамство, дерзость и снисхождение исключаются!

4. Помните о вежливости, доброжелательности и воспитанности по отношению к прочим на празднике, ведь вы находитесь во дворце и на коронации, не говоря уж о том, что вы — гость в доме.

5. Мы не требуем того, чтобы кавалеры вставали, когда заходит дама, а леди только и делали, что чинно стояли в сторонке, ведь это все еще сказка, однако очень просим кавалеров не забывать про дам, относиться с ним с должным уважением (все помнят, что именно женщины положили начало Золотому Веку?) и почаще обращались к ним, приглашали на танцы и вообще всячески заботились.

@темы: матчасть

URL
   

The 10th kingdom: Frozen

главная